НАШИ ПЕДАГОГИ
Яна Субботина
Закончила Московскую Академию Музыки им. Гнесиных по классу фортепиано. В Праге в 2009 году создала детскую студию развития «Веселые Пальчики» - «VP».
В студии преподаю фортепиано и музыкальный курс для детей 3-6 лет «Нотка».
Играю в фортепианном дуете «Duo Eleganza» и участвую в организации музыкальных Фестивалей в Европе «Art Duo Music Festival»
Музыка нужна каждому. Она помогает нам проживать нашу жизнь и делает ее интересной и наполненной.
С детства практически каждый ребенок любит петь, танцевать, и играть на музыкальных инструментах. Своей задачей считаю привить любовь и вкус к ХОРОШЕЙ и КАЧЕСТВЕННОЙ музыке!

Ирина Трояненко
Преподаватель русского языка и русского языка как иностранного. Учу дошкольников читать, писать, занимаюсь с ними математикой и развитием речи.
Окончила филологический факультет Владимирского государственного педагогического университета и Московский государственный лингвистический университет по программе «Общепереводческая подготовка» (английский язык). Постоянно учусь и развиваюсь в своей профессии. В данный момент прохожу курс повышения квалификации в МГУ им.Ломоносова.
У меня двое детей. Изучала разные методики развития детей (метод М.Монтесори, Л.Даниловой, Ж.Кац), использовала их со своими детьми и вижу отличные результаты. Теперь полученный опыт применяю на занятиях с другими детьми. Знаю, что обучение дошкольников чтению, письму и математике может быть увлекательным и интересным, если делать это через игру.
Обожаю читать и путешествовать, увлекаюсь флористикой, люблю устраивать совместные чтения со своими детьми и являюсь фанатом настольных игр.

Наталия Заикина
преподаватель рисования, живописи и прикладного творчества. Профессиональный художник. Диплом скульптора-преподавателя, ландшафтного и интерьерного дизайнера. Рисует для детских книг (последняя вышла во Франции). Занимается монументальной (фресковая роспись стен) и станковой живописью, сотрудничает с галереями, работы находятся в разных странах мира.Опыт преподавания с 1991 года.
Верит, что все дети талантливы, нужно только помочь развить способности каждого. На занятиях учит что нужно не просто рисовать или лепить, а творить!
Кроме основных навыков работы с художественными материалами дети в изостудии получают знания из истории искусства, знакомятся с творчеством знаменитых художников различных эпох и основными направлениями в искусстве. В программу занятий включены мероприятия за пределами студи: совместные походы в музей, на выставки, в зоопарк, на пленэры (рисование на природе).
Занятия проходят в творческой и дружеской атмосфере: с небольшим перерывом на чаепитие и общение.
Регулярно проводятся необычные мастер-классы, в которых родители могут участвовать вместе с детьми.
Антонова Татьяна Федоровна
Образование высшее. Стаж пед.работы 37 лет. Учитель высшей категории, отличник народного просвещения . Владею новыми методиками по обучению грамоте . Работала с авторами Гольдиным и Петерсон. 15 лет работала по развивающей системе академика Знаковая. Давала открытые уроки для учителей школ Москвы и России . Имею печатные работы. Рецензировала учебные пособия по системе Занкова. Была призером в конкурсе учитель года.


Филипп Субботин
Окончил Российскую академию музыки им. Гнесиных (Москва) и Академию музыкальных искусств (Прага) со степенью магистра искусств. В Чехии Филипп учился у выдающегося пианиста 20 столетия Ивана Моравца. Пианист стал лауреатом международного конкурса в Италии (г.Виченца, 2001)
Филипп является директором музыкальной школы Gradus ad Parnassum при Российском центре науки и культуры в Праге, руководителем цикла концертов «Классика для друзей». Вместе с Дмитрием Калининым (балалайка) пианист основал «Русский дуэт».
Филипп Субботин работал в жюри международных конкурсов: им. Л. и М. Ростроповичей (Оренбург), памяти Ф.Листа в Будапеште (при РКЦ), «Фортепианные сезоны в Праге», «Юные дарования Чукотки».
Пианист регулярно выступает в Московском Международном Доме Музыки, в залах академии им. Генсиных, ЦДРИ (Москва), в зале Мартину в Праге, в Радиум Палаце в Яхимове в филармониях России.
Филипп Субботин часто играет в залах Австрии, Бельгии, Венгрии, Испании, Италии, Дании, Швеции, Сербии.

Анастасия Сироткина
Песочных дел мастер), преподаватель курса «Ладошки на песке», «Творческой лаборатории , «Мама и малыш», по образованию учитель начальных классов, с 2012 веду песочные занятия, с 2015 веду занятия с малышами
мама троих мальчишек
Я очень увлекающийся человек, постоянное стремление узнавать и осваивать что-то новое не дает мне покоя. Так что сейчас я провожу мастер-классы по шерстяной акварели и валянию мягких и пушистых игрушек и различных аксессуаров и по писанкам (росписи пасхальных яиц). Я очень люблю когда вокруг меня много детей, по выходным мы превращаемся в большую, шумную и веселую компанию с множеством детей и идем в поход к новым неизведанным местам. А еще я очень люблю праздники, а точнее люблю дарить праздники детям. И это только начало...

Vladimír Křivánek
Jmenuji se Vladimír Křivánek, je mi 33 let. Šachy mě naučil otec a v osmi letech jsem přišel do šachového klubu DDM Praha 6, jehož jsem dodnes aktivním členem. Trenérskou činnost jsem zahájil zhruba před pěti lety a to hlavně ze dvou důvodů. Zaprvé jsem chtěl prohloubit svoje šachové znalosti účastí na přednáškách. Úspěšně jsem absolvoval několik školení trenérů až do úrovně trenéra 2. třídy. Za druhé velmi rád otevírám cestu mladým šachistům a šachistkám ke královské hře. Jsem přesvědčen, že šachy pomáhají u dětí rozvíjet inteligenci a další důležité atributy, jako jsou rozhodovací schopnosti, logické myšlení, zodpovědnost, plánování atd. Mám zkušenosti s trininkem úplných nováčků, ale pracoval jsem i s dospělými. Trénování šachu má smysl, pokud vás baví hrát. Já mám to štěstí, že se mě herní zápal drží a snažím se, abych byl lepší hráč i trenér. Nejdůležitejší je samostatná práce. Kdo si tohle uvědomí, může to někam dotáhnout.
Něco o trenérovi:
Rodák z Prahy. Třicet let bydlel na Břevnově. Studoval v Liberci angličtinu a češtinu. Nyní pobývá na Stodůlkách se ženou a dcerkou. Vede šachový kroužek na Bílé hoře. Mimo šachu se náruživě věnuje sportu, především badmintonu. Nemá chytrý telefon ani facebook, upřednostňuje osobní kontakt. Je liberálně smýšlející člověk. Má rád dobré jídlo, české pivo a milou společnost. S oblibou poslouchá klasickou hudbu. Jako trenér je hodný, byť občas trochu náročný. Klade důraz především na výkon, ne tolik na výsledek. Říkává: "Hrajte si jak chcete, ale měli byste vědět, co děláte." Jako hráč je vynalézavý a hraje vždy na výhru, pokud situace nevyžaduje jinak. :-)

Рябинина Галина
-профессиональная пианистка,преподаватель,мама 4-х детей.Работала преподавателем,концертмейстером в музыкальной школе.
Организовывала и продолжает это делать: детские образовательные музыкальные концерты ,тематические вечера с участием детей.В нашей студии ведёт курс "Нотка".
Юлия Миронова
В Прагу переехала из Москвы в 2008 году. Закончила Московский гуманитарный университет по специальности «Психология», квалификация «Психолог. Преподаватель психологии». Получила повышение дополнительной профессиональной подготовки по курсу «Психологическая помощь женщине и семье в период беременности и раннего развития ребенка» под руководством доктора психологических наук, профессора Филипповой Г.Г. Закончила курс по Нейролингвистическому программированию. Защитила магистратуру MUNI «Masarykova univerzita» с присвоением степени Магистра психологии. До переезда в Чехию работала психологом, педагогом - психологом в московской школе. Специализируюсь на работе с детьми дошкольного возраста. После переезда в Прагу вела частную практику по работе с детьми и семейному консультированию.
На занятиях с детьми применяю техники развития по методу Марии Монтессории, упражнения на развитие межполушарных связей и формирования логического мышления.
Счастливая мама 4х детей. На личном опыте испытала особенности воспитания двойни и детей с небольшой разницей в возрасте.
Применяя имеющиеся знания и опыт работы, помогаю родителям в сложностях воспитания и принятия проблем в воспитании детей.
Я всегда учусь у детей и делюсь с ними своими знаниями!
Искренне радуюсь, когда вижу, как на моих занятиях дети развиваются и учатся преодолевать трудности.
Галина Воронцова
Меня зовут Галина Воронцова, на данный момент я учусь на третьем курсе педагогического факультета Карлова университета на кафедре искусств и рисования.
В свободное от учёбы время я рисую, танцую, езжу верхом и участвую в проведении летних детских лагерей.
Я считаю что для правильного психического развития детей их необходимо как можно раньше погрузить в мир изобразительного искусства.
Занятия рисованием дают детям возможность пробовать способы самовыражения без слов, меняют взгляд на окружающий мир и развивают креативное мышление, столь необходимое в их будущей учебе, работе и жизни.


